잣이 몸에 좋은 5가지 이유
잣은 특정 종의 소나무에서 나오는 작고 먹을 수 있는 씨앗입니다. 크기는 작지만 영양 밀도가 높고 건강한 지방, 항산화제, 미네랄 및 비타민의 훌륭한 공급원입니다. 잣이 몸에 좋은 5가지 이유를 소개합니다.
1. 풍부한 항산화제
잣은 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 화합물인 항산화제가 풍부합니다. 자유 라디칼은 세포를 손상시키고 암 및 심장병과 같은 만성 질환을 유발할 수 있는 분자입니다. 산화 방지제는 이러한 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 잣은 비타민 E와 페놀산과 같은 항산화제의 좋은 공급원입니다.
2. 건강한 지방 함량이 높음
잣은 단일불포화지방과 다중불포화지방을 포함한 건강한 지방의 훌륭한 공급원입니다. 이 건강한 지방은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 잣을 섭취하면 트리글리세리드와 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 비타민과 미네랄의 좋은 공급원
잣은 필수 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 그들은 뼈와 조직의 형성을 돕는 필수 미네랄인 망간이 풍부합니다. 그들은 또한 신체가 음식을 에너지로 전환하는 데 도움이 되는 중요한 B 비타민인 티아민이 풍부합니다. 잣은 혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 비타민 K의 좋은 공급원이기도 합니다.
4. 항염 속성
잣은 오메가-3 지방산의 좋은 공급원으로 항염 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. 오메가-3 지방산은 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되어 관절염 및 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 연구에 따르면 잣을 섭취하면 염증을 줄이고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 피부 건강에 좋습니다
잣은 피부 건강에 중요한 영양소인 비타민 E의 훌륭한 공급원입니다. 비타민 E는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 피부 세포를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제입니다. 또한 주름과 같은 노화의 징후를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 잣을 섭취하면 피부 건강을 개선하고 노화 징후를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
결론적으로 잣은 건강한 지방, 항산화제, 미네랄 및 비타민의 훌륭한 공급원입니다. 염증을 줄이고 심장 건강을 개선하며 피부 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 건강한 간식을 찾고 있다면 식단에 잣을 추가해 보세요.